News aus Hamburg
Aktuelles, Informationen und Inspiration
„Das Pils ist gnadenlos“ – Interview mit Oliver Nordmann
Hanseatisch zurückhaltend antwortet Oliver Nordmann auf nationale Ambitionen mit seinem Ratsherrn-Bier. In wenigen Jahren hat er die Hamburger Traditionsmarke aus der Versenkung geholt und zur festen Größe im Norden gemacht. Jetzt will er dem Pilsener Brau-Stil zu...
Food Trend für Gastronomen: Die neue Nähe zum Essen [Foodreport 2018]
Essen wird immer mehr zum Erlebnis – das gilt für den Einzelhandel wie auch für die Gastronomie. Erlebnis bedeutet dabei nicht, dass der Kunde oder Gast in besonderer Form unterhalten werden muss, sondern dass er seine Speisen bewusster erleben und informierter...
Top 5 Gins – die Basis-Auswahl für Bars & Restaurants
Längst gehört Gin nicht mehr ausschließlich in angesagte Szene-Bars, ganz im Gegenteil: Auch in vielen Restaurants hat es der Gin oder auch der Gin Tonic auf die Getränkekarte geschafft. Wir stellen Ihnen fünf Exemplare vor, die sie als Grundgerüst Ihrer Gin-Auswahl...
Top 5 Whiskys – die Basis-Auswahl für Bars & Restaurants
Spirituosen sind auf den Getränkekarten der Restaurants meist eher Nebendarsteller, die Gunst des Publikums fliegt eher Bier oder Wein zu. Dennoch ist es essentiell, den Gästen eine gute, grundlegende Auswahl zu ermöglichen. Dies gilt insbesondere für Bars, wo der...
Gemüse – der neue Star auf unseren Tellern [Foodreport 2018]
Hanni Rützlers Foodreport 2018 zieht ein klares Resümee: Gemüse ist der neue Stern am kulinarischen Himmel. Woher die neue Wertschätzung der Pflanzenwelt rührt und warum sich Fleisch dennoch auf den Tellern der Republik behaupten wird, erfahren Sie hier. Gemüse hatte...
Pale Ale – der perfekte Einstieg ins Craft Beer-Universum
Die wachsende Relevanz für Craft Beer in der Gastronomie ist nicht mehr von der Hand zu weisen. Ein perfekter Einstieg in das Craft Beer-Universum sind Pale Ales – sowohl für Gäste als auch für Gastronomen. Dass Craft Beer in der Gastronomie eine immer größere Rolle...
loona – die Getränkemarke für die Gastronomie
Getränke sind das Aaah und Oooh in der Gastronomie – dies gilt selbstverständlich auch für alkoholfreie Getränke. Mit der Gastronomiemarke loona holen Sie sich nicht nur ein facettenreiches Sortiment und beste Qualität auf den Tisch, Sie leisten zudem einen wertvollen...
Jetzt kennenlernen: So facettenreich ist belgisches Bier
Belgisches Bier begeistert durch Qualität, Tradition und seinen ausgeprägten Facetten- und Ideenreichtum. Über 1.000 Bier-Varianten von mehr als 140 Brauereien werden in Belgiens Bars und Biercafés ausgeschenkt, bei etwa 500 handelt es sich sogar um Spezialbiere. Wir...
Himmlisches Teufelszeug: Duvel – Belgisches Bier aus Familientradition
Bereits im frühen 20. Jahrhundert hat die Brauerei Moortgat Himmel und Hölle in Bewegung gesetzt, um ein teuflisch gutes Bier zu brauen. Dabei herausgekommen ist das legendäre Duvel, ein belgisches Bier, das jeder Gerstensaft-Enthusiast kennen(lernen) sollte. In...
Craft Beer – Vom Underdog zum Publikumsliebling
Die Ironie ist uns bewusst, doch es ist klar erkennbar: Bei Bier wird Rebellion gegen den Mainstream immer mehr zum Mainstream! Denn: Craft Beer ist inzwischen in aller Munde. Mehr und mehr Menschen begeistern sich für handwerklich gebrautes Bier, der Weg in die Mitte...