GAstronomiekonzepte

Konzepte, die überzeugen!

Gastfreundschaft, Bier, Geselligkeit – diese drei Elemente vereinen all unsere Braugasthäuser. 

In den Hamburger Schanzenhöfen begann 2012, mit unserem Braugasthaus Altes Mädchen, unsere Erfolgsgeschichte. Vom Standort Hamburg aus etablieren wir mit unseren verschiedenen Craft Beer-Konzepten ein nationales Braugasthaus-System. Unsere Braugasthäuser sind die Botschafter unserer Biere und unserer befreundeten Craft Beer-Brauer weltweit.

 

Die Nordmann Food & Beverage GmbH, ebenso ansässig in den Schanzenhöfen, ist die Systemzentrale für die Braugasthäuser in Eigenregie sowie für die Lizenznehmer. Unsere Braugasthausmarken Altes Mädchen, Dolden Mädel und Fritz Braugasthaus sind aktuell an den Standorten Hamburg, Berlin, Greifswald, Stralsund und Binz beheimatet.

 

Sie brennen für die Gastronomie und sind auf der Suche nach einem erfolgserprobten Gastronomiekonzept?

Unsere Gastronomiekonzepte

Altes Mädchen

Unser Braugasthaus in den Schanzenhöfen direkt an der Ratsherrn-Brauerei mit frisch gezapften Bieren vom Fass aus 30 Hähnen und über 70 internationale Craft Beer-Spezialitäten aus der Flasche.

Auch die dazugehörige Küche kann sich mehr als sehen und schmecken lassen. Ob Stullen, Mittagstisch, Abendbrot oder leckere Klassiker, vegane und vegetarische Highlights, leckere Brote und Kreationen aus der eigenen Bäckerei, hier findet jeder sein kulinarisches Highlight. Abgerundet wird das stimmige Angebot von ökologisch hochwertigen Fleisch- und Wurstspezialitäten von unserem ökologischen Hof am Greifswalder Bodden, mit eigener Schlachterei und Hof-Metzgerei.

 

Dolden Mädel

Das größte Liebespaar unserer Zeit? Gut gebraute Craft Biere und köstliches Essen. Auf beides trifft man in entspannter Atmosphäre im Dolden Mädel Braugasthaus in Berlin. Die Biere, die hier fließen, kommen aus Brauereien , die mit einer großen Portion Leidenschaft, hochwertigen Zutaten und einem Hang zum Verrückten ans Bierbrauen gehen.

Dazu gibt es leckere Gerichte aus einer frischen Marktküche. Die qualitativ hochwertigen Produkte, die dazu verarbeitet werden, kommen stets von ausgesuchten Produzenten. Gerade beim Fleisch ist es uns wichtig, dass es aus ökologischer Landwirtschaft oder artgerechter Tierhaltung kommt.

Dolden Mädel Deli

Köstliches Essen, zubereitete mit ausgewählten Zutaten und Produkten aus der Region – dafür lieben die Gäste in Binz das Dolden Mädel Deli. Von Speisen, wie Mama sie schon zu Hause gekocht hat über moderne Küche bis hin zu gesunden, veganen Gerichten gibt es hier alles, was das Genießerherz morgens und mittags ein kleines bisschen höherschlagen lässt.

Serviert werden alle Speisen in einem eleganten Ambiente, das den Charme der anderen Braugasthäuser trotzdem nicht vermissen lässt.

Fritz

Die Fritz Braugasthäuser stehen für regionale, frische Produkte, Biervielfalt und handwerklich gebraute Biere. Das Konzept bringt echtes Leben in die Erlebnisgastronomie: mit Organic Food, hochwertigen Getränken und deftig-moderner Küche.

„Von Brauern & Bauern“ – das ist unsere Philosophie für echte Trink- und Esskultur. Dafür präsentieren wir eine Vielfalt an handwerklich gebrauten Bieren und regional erzeugten Lebensmitteln.

Sie möchten mehr über unsere Konzepte erfahren?

Informieren Sie sich auf unserer Nordmann Food & Beverage Webseite.